PENYALURAN BLT DD

nanang 14 September 2021 17:52:30 WIB

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan September  2021 di Desa Pandean Kecamatan Durenan dilaksanakan pada hari Jum’at, 10 September 2021, yang mana sebelumnya telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus ( Musdes Khusus ) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa TAHAP 1 tahun 2021 dalam rangka validasi, finalisasi dan penetapan keluarga miskin penerima BLT-DD.

Besaran BLT-DD yang diberikan yaitu sebesar Rp. 300.000 perbulan per keluarga yang diberikan Untuk bulan September 2021 yang secara mekanisme penyalurannya bisa dilakukan dengan cara semua penerima BLT-DD dikumpulkan atau dengan cara door to door. Proses penyerahan BLT-DD di Desa Pandean dilaksanakan di Balai Desa Pandean oleh perangkat desa, BPD, Bhabinkamtibmas dan pendamping desa. BLT-DD diberikan dalam rangka untuk membantu masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat COVID-19.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD