PAMERAN UMKM DAN SOSIALISASI PEMULIHAN EKONOMI DIMASA PANDEMI COVID 19

nanang 08 September 2020 18:55:21 WIB

Sabtu, 5 September 2020 di Balai Desa Pandean telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pemulihan Ekonomi dimasa Pandemi Covid 19 dari TP. PKK Kabupaten Trenggalek. Kegiatan ini juga di hadiri oleh Ibu Ketua TP. PKK Kabupaten Trenggalek Ibu NOVITA beserta jajaran terkait . dalam kegiatan ini juga diadakan Pameran UMKM Se Desa Pandean yang ikuti  oleh Ibu-Ibu PKK se Desa Pandean termasuk juga TP. PKK Kecamatan Durenan. ada banyak produk UMKM yang di pamerkan, mulai olahan jajanan tradisional, kerajinan tangan Tas, juga olahan  jamu tradisonal yang bahan-bahannya hasil dari budidaya toga.. Ketika meninjau stand pameran Ibu NOVITA sangat tertarik dan membeli langsung beberapa produk UMKM TP.PKK Desa Pandean beliau juga berdialog dengan TP. PKK Pandean tentang bahan dan cara membuat produk-produk yang dipamerkan. beliau juga memberikan sport dan apresiasi atas inovasi dan kreatifitas TP PKK Desa Pandean yang dengan tlaten dan teliti membuat produk-produk UMKM, dan diharapkan TP PKK Desa Pandean selalu aktif mendorong dan melatih masyarakat agar mereka bisa mempunyai usaha baru di rumah tanpa harus pergi ke luar daerah untuk bekerja.

Komentar atas PAMERAN UMKM DAN SOSIALISASI PEMULIHAN EKONOMI DIMASA PANDEMI COVID 19