nanang 31 Oktober 2019 17:26:52 WIB

Pada hari Selasa tanggal 28 Oktober 2019 pukul 20.00 WIB, di Balai Desa Pandean, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek, telah diadakan acara kegiatan pelantikan Panitia Pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pandean periode tahun 2020-2026 yang di hadiri oleh Camat, personil Perangkat Kecamatan Durenan,Kepala Desa Pandean, BPD Desa Pandean,Ketua RT, RW Dan Tokoh Masyarakat Desa Pandean.

Acara pelantikan BPD dipimpin langsung oleh Kepala Desa Pandean. ucapan selamat kepada Panitia Pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) berjalan lancar, sukses dan sesuai prosedur yang berlaku.

BPD merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Oleh karenanya anggota BPD diisi berdasarkan keterwakilan wilayah/dusun dan unsur perempuan yang ada di desa. Kuota Anggota BPD Pandean berjumlah 7 orang, itu dengan jumlah penduduk Desa Pandean berjumlah 2.118 Jiwa.

Komentar atas PELANTIKAN PANITIA PEMILIHAN ANGGOTA BADAN PERMUSYAWARATAN DESA (BPD) DESA PANDEAN KECAMATAN DURENAN