IPHI DESA PANDEAN SANTUNAN ANAK YATIM

nanang 16 September 2019 15:19:34 WIB

Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Desa Pandean Kecamatan Durenan memberikan santunan kepada 15 anak yatim yang berada di seluruh Desa Pandean Kecamatan Durenan. Kegiatan dilaksanakan di Desa Pandean Kecamatan Durenan, Senin (9-9-2019). Kegiatan santunan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan saat bulan Muharram, dimana bulan ini merupaka bulan yang dimuliakan. Umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amalan di Bulan Muharram. Umat Islam dianjurkan memperbanyak puasa di bulan Muharam. “ Salah satu puasa sunah yang dapat dilakukan adalah Tasu’a pada 9 Muharam dan Asyura pada 10 Muharam. Pada bulan Muharram, umat Muslim juga dianjurkan untuk memperbanyak sedekah. Terutama menyantuni anak yatim pada 10 Muharram. Kegiatan ini di dukung oleh Pemerintah Desa Pandean dan seluruh masyarakat Desa Pandean. Apa yang dilakukan IPHI merupakan wujud kepedulaian masyarakat dalam melakukan pembangunan terutama membangun jiwa sosial untuk saling berbagi lewat infaq dan sodaqoh kepada masyarakat yang secara ekonomi masih kekurangan dan meningkatkan siar Islam, juga menjadi wahana instropeksi diri guna meningkatkan amal ibadah dimasa yang akan datang.

Komentar atas IPHI DESA PANDEAN SANTUNAN ANAK YATIM