PENYALURAN BLT DD TAHUN 2023

nanang 16 Juni 2023 11:07:03 WIB

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan Juni Tahun 2023 di Desa Pandean Kecamatan Durenan dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Juni 2023 yang mana sebelumnya telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus ( Musdes Khusus ) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahun 2022 dalam rangka validasi, finalisasi dan penetapan keluarga miskin penerima BLT-DD.

Besaran BLT-DD yang diberikan yaitu sebesar Rp. 300.000 perbulan per keluarga dengan jumlah penerima 33 Keluarga yang diberikan Untuk Bulan Juni Tahun 2023 yang secara mekanisme penyalurannya bisa dilakukan dengan cara semua penerima BLT-DD dikumpulkan dan dengan cara door to door bagi penerima yang jompo. Proses penyerahan BLT-DD dilaksanakan di Balai Desa Pandean yang juga dihadiri olehKepala Desa perangkat desa, BPD, Bhabinkamtibmas dan pendamping Desa.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD TAHUN 2023